Culinária no 1º ano – Receita Pão de Minuto

As aulas de culinária, que mais parecem um momento de brincadeira são, na verdade, uma hora de muita concentração e aprendizagem.

Na culinária trabalhamos usando os cincos sentidos (tato, olfato, paladar, visão e audição), criamos a prática da leitura, exercitamos a memória ao tentar reconhecer os objetos utilizados na cozinha, testamos misturas e etc.

As aulas ainda possibilitam que os professores trabalhem de forma contextualizada a preparação de uma receita – da importância da higiene ao valor nutritivo dos alimentos. Alguns exemplos são:
  • Português: Por meio das receitas e dos rótulos das embalagens, as crianças melhoram a leitura, a capacidade de interpretação e aprimoram o vocabulário.
  • Matemática: Ajuda com conceitos de soma, subtração, divisão e multiplicação e jogos de estimativa e trabalha unidades de medidas (quantidade, tempo, temperatura, massa, entre outros).
  • Ciências: A utilização dos mais variados ingredientes ajuda a conhecer sua origem, os estados físicos de cada um deles e a diferença entre material orgânico e não-orgânico.
  • Geografia: Ainda em relação aos alimentos, pode-se estudar a região de onde vêm os alimentos – como o tipo de solo, clima e hidrografia.
  • História: Estuda-se a cultura das regiões por meio de seus hábitos alimentares.
  • Arte: ao modelar e imaginar novas formas de preparar os alimentos, completa e integra o trabalho.

curta https://www.facebook.com/EscolaItatiaia/?ref=aymt_homepage_panel

Fonte: http://educarparacrescer.abril.com.br/aprendizagem/aulas-culinaria-educacao-infantil-635178.shtml